【材料】4人分
【作り方】
〔1〕かぼちゃをひとくち大に切り、柔らかくなるまで茹でる。
〔2〕茹であがったらお湯は捨て、かぼちゃを鍋に戻して水分を飛ばす。
〔3〕ミキサーにかぼちゃと牛乳を入れ混ぜる。
〔4〕塩で味を整える。
〔5〕カップに入れて生クリームを回しかける。
Point!
温かくしてもGood!かぼちゃの代わりにじゃがいもを使えば、「ビシソワーズ」になります。
〔1〕かぼちゃをひとくち大に切り、柔らかくなるまで茹でる。
〔2〕茹であがったらお湯は捨て、かぼちゃを鍋に戻して水分を飛ばす。
〔3〕ミキサーにかぼちゃと牛乳を入れ混ぜる。
〔4〕塩で味を整える。
〔5〕カップに入れて生クリームを回しかける。
Point!
温かくしてもGood!かぼちゃの代わりにじゃがいもを使えば、「ビシソワーズ」になります。