20121218

【材料】4人分

  • スパゲッティ:240g
  • 白菜:2枚
  • 水菜:1束
  • ベビーリーフ:1袋
  • ▼A:ソース

  • たらこ:2?4腹
  • マヨネーズ:大さじ4
  • レモン汁:大さじ2
  • 【作り方】

    〔1〕お湯を沸かし、塩をいれて表示時間通りに茹でる。
    〔2〕ボウルにAを入れて、たらこソースを作っておく。
    〔3〕白菜は5mmのスライス、水菜は4?5cmに切っておく。
    〔4〕茹で上がったスパゲッティを湯切りし、〔2〕のボウルに入れてソースと絡める。
    〔5〕お皿に白菜・水菜をひき、スパゲッティを山になるように盛りつけてベビーリーフを散らして出来上がり。

    Point!
    ソースにマヨネーズを入れることで、時間が経ってもスパゲッティがくっつきにくくなります。