【材料】4人分
▼ドレッシング
【作り方】
〔1〕にんじん、じゃがいもは7?8mmの角切りにする。
〔2〕鍋に水を湧かし、〔1〕の野菜とエビを茹でる。
〔3〕野菜が好みの硬さになったらザルにあげる。野菜のみ鍋に戻し火にかけて水分をとばす。水分がなくなったら、コンロから下ろす。
〔4〕茹でたエビとチーズは7?8mmの角切りにし、〔3〕の鍋に入れる。
〔5〕アボカドを半分に割り、種を取り出す。皮をむいて7?8mmの角切りにする。〔3〕の鍋に入れ、レモン汁を振りかける。
Point!
アボカドにレモン汁をかけることによって、黒く変色するのを防ぎます。
〔6〕ドレッシングの材料を鍋に入れてよく混ぜる。
〔7〕お皿にミニトマト・レタスと一緒に盛りつけて出来上がり。
Point!
ごぼうやれんこんなどの根菜を入れても美味しいです。