【材料】4人分

▼生地

  • あいびき肉:400g
  • おから:50g
  • たまねぎ:1/2個
  • パン粉:1/2カップ
  • 卵:1個
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々
  • ナツメグ:少々
  • ▼具材

  • ニンジン:1/2本
  • ブロッコリー:1個
  • ミニトマト:1個
  • ▼ソース

  • トマト:4個
  • オリーブオイル:適量
  • ▼付け合わせ

  • ジャガイモ:1個
  • ラディッシュ:4個
  • バター:適量
  • 塩:適量
  • 【作り方】

    〔1〕ニンジン・ブロッコリーは8mm位の細長い棒状に切る。ミニトマトは4つに切る。
    〔2〕玉ねぎはみじん切りにする。
    〔3〕生地の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

    卵が苦手な方は、卵の代わりにジャガイモ1/2個をすりおろして混ぜても良いですよ。

    〔4〕オイルを塗ったホイルに生地を平らに敷き、中央に具を乗せたら海苔巻き状に巻く。別のホイルに、付け合わせのジャガイモ・ラディッシュ・バター・塩を包む。
    〔5〕ホイルで包んだら、200℃のオーブンで30分焼いたら、出来上がり。