【材料】4人分

  • グレープフルーツ:適量
  • キャベツ:適量
  • レタス:適量
  • コーン:適量
  • レモン汁:大さじ1
  • 塩:小さじ1
  • こしょう:適量
  • ごぼう:1/2本
  • 鮭:1切
  • 【作り方】

    〔1〕ごぼうをピーラーでささがきにする。
    〔2〕〔1〕を油で揚げ、塩をふりかける。
    〔3〕鮭をホイルで包み、200℃のオーブンで30分焼く。
    〔4〕グレープフルーツの皮を剥いて、身を取り出す。果汁も絞り、ボウルに入れる。
    〔5〕キャベツを千切りにして、軽く塩をふる。レタスは手でちぎり、ボウルへ入れる。
    〔6〕焼けた鮭をほぐして、ボウルへ入れる。
    〔7〕レモン汁・塩・こしょうで味を整える。
    〔8〕お皿に盛り、揚げたごぼうを乗せたら、出来上がり。