【材料】4人分
【作り方】
〔1〕ごぼうをピーラーでささがきにする。
〔2〕〔1〕を油で揚げ、塩をふりかける。
〔3〕鮭をホイルで包み、200℃のオーブンで30分焼く。
〔4〕グレープフルーツの皮を剥いて、身を取り出す。果汁も絞り、ボウルに入れる。
〔5〕キャベツを千切りにして、軽く塩をふる。レタスは手でちぎり、ボウルへ入れる。
〔6〕焼けた鮭をほぐして、ボウルへ入れる。
〔7〕レモン汁・塩・こしょうで味を整える。
〔8〕お皿に盛り、揚げたごぼうを乗せたら、出来上がり。
〔1〕ごぼうをピーラーでささがきにする。
〔2〕〔1〕を油で揚げ、塩をふりかける。
〔3〕鮭をホイルで包み、200℃のオーブンで30分焼く。
〔4〕グレープフルーツの皮を剥いて、身を取り出す。果汁も絞り、ボウルに入れる。
〔5〕キャベツを千切りにして、軽く塩をふる。レタスは手でちぎり、ボウルへ入れる。
〔6〕焼けた鮭をほぐして、ボウルへ入れる。
〔7〕レモン汁・塩・こしょうで味を整える。
〔8〕お皿に盛り、揚げたごぼうを乗せたら、出来上がり。